2003年2月10日 発表

学校での導入に最適!
硬化ガラス製保護フィルタ装着の液晶モニタを付属したパソコンを発売!
省スペースで設置できる、スリムデスクトップ型パソコンです!

LPC-PFN20DF/PT5 , LPC-PFN20DF/PT7

LPC-PFN20DF/PT5製品写真   LPC-PFN20DF/PT7 製品写真   Pentium 4ロゴ
写真拡大   写真拡大
1年間保証 3年間パーツ保証 USB2.0マーク グリーンマーク

法人ユーザー向けPCのラインアップに、スリムデスクトップ型パソコンに保護フィルタ付きカラー液晶モニタを付属したモデルを追加します。付属液晶モニタは、液晶パネルを保護するための硬化ガラス製保護フィルタを装着しています。学校での導入に最適なモデルです。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:高木英亮)は、法人ユーザー向けパソコンのラインアップに、「保護フィルタ付きカラー液晶モニタ付属モデル」を追加します。省スペースで設置が可能なスリムデスクトップ型の筐体に、「Intel(R) 845GLチップセット」を搭載したマザーボード採用し、「Windows XP Professional」をプリインストールしています。付属液晶モニタは、液晶パネルを保護するための「硬化ガラス製保護フィルタ」を装着しています。ペン先や指などによる液晶パネル面の損傷を防止することができますので、学校での導入に最適なモデルです。

「15型液晶モニタ(LCM-TP1501A/S)」を付属したモデルと、「17型液晶モニタ(LCM-TP1701A/S)」を付属したモデルの2モデルをラインアップします。15型モニタは「1024ドット×768ライン」、17型モニタは「1280ドット×1024ライン(SXGA)」の高解像度に対応します。

■製品名称  :スリムデスクトップ型パソコン 保護フィルタ付き15型TFTカラー液晶モニタ付属モデル
■製品型番  :LPC-PFN20DF/PT5
■標準価格  :\ 182,000

■製品名称  :スリムデスクトップ型パソコン 保護フィルタ付き17型TFTカラー液晶モニタ付属モデル
■製品型番  :LPC-PFN20DF/PT7
■標準価格  :\ 192,000

■発売時期  :平成15年2月中旬(2モデル共,予定)

■パソコン本体の仕様:

■CPU      :Intel(R) Pentium(R)4プロセッサ 2GHz
■チップセット :Intel(R) 845GL
■マザーボード :フライテック社 B74
■メモリ    :PC2100 DDR SDRAM 128MB(Max 1024MB)
■内蔵HD    :40GB(Ultra ATA/100対応,5400rpm)
■内蔵CD-ROM  :最大32倍速
■内蔵FD    :3.5型FD
■ビデオボード :Intel(R) 845GL Graphics Controller オンボード
■サウンド   :AC97 Software Audio
■ネットワーク :RTL 8100B オンボード(100BASE-TX/10BASE-T AUTO)
■拡張スロット :PCI ×2(空 2)
■OS      :Windows XP Professionalプリインストール

■パソコンの特徴:

1. フロントに開閉可能なカバーを装備し、カバーには「キー」を装備しています。フロントカバーは、電源スイッチ/リセットスイッチ/CD-ROMトレイ/FDメディア出し入れ口を覆いますので、キーによりロックした場合には、ロックを解除しないとスイッチの操作や各メディアへのアクセスはできません。本来の利用者以外の不正使用や不用意なソフトウェアのインストール、FDによるデータの不正コピー等を防ぐことができます。

2. 高速で簡単接続を実現する「USB 2.0 High-Speed」に対応したUSBポートを、「4ポート搭載」しています。USB 1.1対応のデバイスを接続することも可能です。2ポートはフロントに装備していますので、各種USB対応機器の装着が容易です。ますます充実するUSB 2.0対応機器を、充分に活用することができます。

■カラー液晶モニタの特徴:

1. 液晶パネルの前面に、「硬化ガラス製の保護フィルタ」を装着しています。液晶パネル面に直接触れられない構造ですので、ペン先や指などによる液晶パネル面の損傷を防止することができます。指などで触れて汚れた場合にも、一般の液晶モニタと異なり、簡単に掃除することができます。保護フィルタには「ARコート処理」が施されていますので、外光の映り込みを防ぎ、コントラストの向上とチラツキ防止の効果も得られています。

2. 「OSDメニューをロックする機能」を2つ搭載しています。OSDメニューの設定が不用意に変更されてしまうことを、防止することができます。不特定のユーザーがパソコンを操作するような環境への設置に最適です。

「OSDメニューロック」
    OSDメニューロックを有効にすると、操作用のボタンを押しても、ワーニングのメッセージが表示されOSDメニューは表示されません。OSDメニュー操作用ボタンによる操作を、無効にする機能です。

「メモリーロック」
    メモリーロックを有効にすると、OSDメニューによる操作はできますが、電源をOFFにした段階で変更された設定がクリアされます。変更されたくない設定を保持して、OSDメニューを活かす機能です。

3. 「ステレオスピーカ」をモニタ前面に内蔵しています。スピーカを設置する場所が不要ですので、机上スペースを有効に使用できます。

| TOP Page | Press HOME |

Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.