2003年7月9日 発表

法人向けPCに、Intel(R) 865Gチップセット搭載モデルを発売!
最新スペックの高速モデルを、筐体の形状別に5タイプラインアップします!

法人向けDOS/Vパソコン

Pentium 4ロゴ 製品写真   製品写真
写真拡大  写真拡大

法人ユーザー向けPCのラインアップに、「Intel(R) 865Gチップセット」搭載モデルを発売します。「ミドルタワー」「マイクロタワー」「スリムタワー」「4Uラックマウント」「2Uラックマウント」の5モデルをラインアップします。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:高木英亮)は、法人ユーザー向けパソコンのラインアップに、「Intel(R) 865Gチップセット」を搭載したIntel社のマザーボードの採用したモデルを追加します。ATX仕様のマザーボード「Intel社:D865GBFLK」を採用したモデルとして、「ミドルタワー型」「4Uラックマウント型」「2Uラックマウント型」の3モデルを、マイクロATX仕様のマザーボード「Intel社:D865GLCLK」を採用したモデルとして「マイクロタワー型」「スリムタワー型」の2モデルの、合計5モデルをラインアップします。最新の高性能スペックを、高性能クライアントパソコン、工場でのマシン制御等、用途に応じた形状のモデルでお選びいただくことができます。

Intel(R) 865Gチップセットを搭載したIntel社のマザーボードの採用により、「メモリのPC2700(DDR333) デュアル・チャネル対応」「システムバスクロックの800MHz対応」などの高性能に加え、以下の各種高速インターフェースを搭載しています。

• 「USB 2.0 High-Speed」対応USBポート
  • 「Serial ATA 1.0」対応ポート
  • 「ギガビットイーサネット(1000BASE-T)」対応LANポート

「ミドルタワー型」「4Uラックマウント型」「2Uラックマウント型」モデルは、「HTテクノロジ Intel(R) Pentium(R)4プロセッサ 3.2GHz」を搭載し、「マイクロタワー型」「スリムタワー型」モデルは、「HTテクノロジ Intel(R) Pentium(R)4プロセッサ 3GHz」を搭載しています。

−−− Intel社「D865GBFLK(ATX仕様)」マザーボード採用モデル −−−

■製品名称   :ミドルタワー型パソコン
■製品型番   :LPC-PF32GTA/B
■標準価格   :\ 206,000

■製品名称   :4Uラックマウント型パソコン
■製品型番   :RPC-4CPF32TA/B
■標準価格   :\ 252,800

■製品名称   :2Uラックマウント型パソコン
■製品型番   :RPC-2EPF32TA/B
■標準価格   :\ 251,000

■発売時期   :平成15年7月より順次(3モデルとも)

■共通スペック
■CPU      :Intel(R) Pentium(R)4プロセッサ 3.2GHz
■チップセット :Intel(R) 865G
■マザーボード :Intel社 D865GBFLK(ATX仕様)
■メモリ    :PC2700(DDR333) DDR SDRAM 256MB(Max 2048MB)
■内蔵HD    :40GB(Ultra ATA/100対応,5400rpm)
■内蔵CD-ROM  :最大54倍速
■内蔵FD    :3.5型FD
■ビデオボード :Intel(R) Extream Graphics 2 Controller オンボード
■ネットワーク :Intel(R) 82540EI 10/100/1000Mbit/Sec CSA オンボード
■拡張スロット :AGP ×1(空 1,オンボードグラフィックと排他使用)
         PCI ×6(空 6)
■OS      :Windows XP Professional Service Pack 1aプリインストール

−− Intel社「D865GLCLK(マイクロATX仕様)」マザーボード採用モデル −−

■製品名称   :マイクロタワー型パソコン
■製品型番   :LPC-PF30STA/B
■標準価格   : \159,800

■製品名称   :スリムタワー型パソコン
■製品型番   :LPC-PF30JTA/B
■標準価格   :\ 156,500

■発売時期   :平成15年7月より順次(2モデルとも)

■共通スペック
■CPU      :Intel(R) Pentium(R)4プロセッサ 3GHz
■チップセット :Intel(R) 865G
■マザーボード :Intel社 D865GLCLK(マイクロATX仕様)
■内蔵CD-ROM  :最大54倍速
■内蔵FD    :3.5型FD
         PCI ×3(空 3)

上記の5モデルはベースモデルですが、カスタムメイド対応が可能ですので、ご要望に応じて様々な構成のマシンをご提供することができます。

| TOP Page | Press HOME | <=戻る|

Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.