Logitec www.logitec.co.jp Really Simple SyndicationRSS
 |  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング |

2004年11月4日 発表

PCの新しい受注生産サービスを開始!
産業用/組み込み用PCとして、エンベデッドMini-BOX型PCをご提供します!

FCLG-ML80MA

写真拡大
高解像度データ
製品写真 パス切ってあります!

企業向けPCの、新しい受注生産サービスを開始しました。産業用/組み込み用PCとして「エンベデッドMini-BOX型PC」をご提供します。

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:星野雄之輔)は、産業用/組み込み用PCをお客様と共に組み上げていくサービス、「エンベデッドMini-BOX型PC 受注生産サービス」を開始しました。OEM/ODMで「Mini-BOX型PC」の受注生産を行うサービスです。筐体と電源は弊社指定のパーツを使用し、マザーボード等のパーツは用途に応じてご選択またはご指定をいただきます。

お客様の用途に応じて、マザーボードや搭載パーツのご相談を承ります。弊社で評価済みのパーツもありますが、お客様からマザーボード/パーツのご指定をいただいた場合には、弊社で評価をさせていただきます。評価後に弊社で生産/検査を行い、納品致します。

筐体は、コンパクトサイズですので、設置に場所をとりません。HDDレスで駆動部分を極力排除し、信頼性と静粛性を高めたモデルも構成できます。産業用、組み込み用として、用途に応じたハードウェア構成でPCを提供します。

■Mini-BOX型PCの基本的な特長:

下記の特長は、基本的な構成を示したものです。ご要望により、様々な仕様/パーツを評価致します。

●Mini-ITX仕様のマザーボードの搭載が可能です。
「Mini-ITX仕様(170×170mm)」のマザーボードを搭載することができます。弊社で評価済みのマザーボードは、VIA社の次の製品です。「EPIA-M10000」「EPIA-ME6000」「EPIA-ML8000A」

●ディスクオンモジュールの搭載が可能です。
信頼性と対衝撃性に優れた、IDE HDD互換の「ディスクオンモジュール」の搭載が可能です。ディスクオンモジュールからのOSの起動が可能ですので、HDドライブの替わりに使用することができます。

ディスクオンモジュールは、回転体やヘッドなどの稼動部分のあるHDドライブと異なり、全てが半導体で構成されています。そのため耐環境性(振動、衝撃、温度、湿度、塵埃など)に強く、低消費電力で、動作音の発生もありません。HDドライブの故障によるシステム停止などのトラブル対策や、高信頼性の要求される組み込み用途に最適です。(ディスクオンモジュールは、IDEコネクタへ装着します。)

●OSのインストールなどは、別途ご相談させていただきます
本サービスでは、OSの提供は行いませんので、OSおよびアプリケーションはお客様でご用意いただきます。OS/アプリケーションの生産時のインストールにつきましてては、別途相談とさせていただきます。

●組み込み用途に最適な、小型BOXタイプのPCです。
BOXタイプの筐体は「外形寸法:105×185×234mm(幅×高さ×奥行)」で、「体積:約4.7リットル」のコンパクトサイズです。設置に場所をとりませんので、組み込み用途で使用する場合にも有利なサイズです。

●消費電力、発熱共に低いPCを構成できます。
組み込み用をはじめ非常に多くの用途に使用することができます。

• 産業システム/アミューズメント関連システムの制御コントローラ
  • ウイルス駆除サーバー/ファイアーウォールなどのセキュリティーシステム
  • 小規模オフィス/SOHO向けの小型サーバー

●フロントパネルにコネクタ等を搭載することができます。
「USBコネクタ」「シリアルコネクタ」「液晶パネル」などを搭載することが可能です。

−−−−− 弊社で評価済みのパーツで構成したモデルの例 −−−−−

■製品名称   :エンベデッドMini-BOX型PC
■製品型番   :FCLG-ML80MA
■標準価格   :都度お見積り
■発売時期   :平成16年10月より受注可能(受注生産品)

CPU
VIA C3 processor 800MHz
チップセット
VIA CLE266
マザーボード
VIA社 EPIA-ML8000A(Mini-ITX仕様)
メモリ
PC2100(DDR266) DDR SDRAM 256MB(Max 1GB)
内蔵HD
40GB(Ultra ATA/100対応,5400rpm)
内蔵CD-ROM
内蔵FD
ビデオボード
Integrated UniChrome graphics with MPEG-2 accelerator
サウンド
AC'97 Software Audio オンボード
ネットワーク
RTL8101L オンボード(100BASE-TX/10BASE-T AUTO)
拡張スロット
PCI 1スロット搭載(空 1スロット,専用取付金具の作成が必要)
USBポート
USB 2.0 High-Speed対応 3ポート(1ポートはフロント)
キーボード/マウス用コネクタ
PS/2対応 ミニDIN 6ピン 2ポート
プリインストールOS
対応OS
Windows XP/Windows 2000/Linux

エンベデッドPCですので、産業用、組み込み用として、用途に応じたハードウェア構成で提供します。相談窓口をご用意しておりますので、何時でもご相談ください。
こんなことできます!
  • マザーボード変更
  • ディスクオンモジュールの搭載
  • 液晶パネル搭載
  • など
受注生産についてについて

お求めの際のご相談はこちら
購入方法について

■  製品情報 ■

ここに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。 検索日と情報が異なる可能性がございますので、 あらかじめご了承ください。
 |  TOP Page |  Press HOME |  <=戻る |  プライバシー・ポリシー ご利用条件 Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.