Logitec www.logitec.co.jp Really Simple SyndicationRSS
 |  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング |

2004年12月13日 発表

高負荷アプリケーション用システムに最適!
Xeonプロセッサ 3.0GHzをデュアルで搭載したワークステーションを発売!

LWS-XN30KTA/B

写真拡大
高解像度データ
製品写真 パス切ってあります!

「Intel(R) E7525チップセット」を搭載し、「Intel(R) Xeon(TM)プロセッサ 3.0GHz」を「デュアル」で搭載した高スペックのワークステーションを発売します。「ミドルタワー型」モデルです。

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:星野雄之輔)は、「Intel(R) E7525チップセット」を搭載し、「Intel(R) Xeon(TM)プロセッサ 3.0GHz」を「デュアル」で搭載したワークステーションを発売します。「Serial ATAポート」「PCI Expressバス」等、最新の高速インターフェースを搭載し、拡張に優れた「ミドルタワー型」のモデルです。高負荷のアプリケーション用システムのベースとして最適な、ハイエンドモデルです。

Intel社のマザーボード「Server Board SE7525GP2」を採用し、メモリはPC2700(DDR333)Registered ECC対応DDR SDRAM搭載、電源ユニットは余裕の「600W」の容量を持つアクティブPFC対応のユニットを採用と、信頼性と安定性を追及したモデルです。また、各種高速インターフェースを搭載しています。

• 高速で増設が容易な「Serial ATA 1.0」に対応したポートを、「2ポート」搭載しています。2ポートを、RAID構成で使用することも可能です。(RAID 0、またはRAID 1に対応。)

• HDドライブは、「Serial ATA」対応で、ディスク回転数「7200rpm」の高速ドライブを採用し、120GBの容量のHDドライブを「2台」搭載しています。

• 拡張スロットは、次世代規格の「PCI Expressバス」を搭載しています。PCIバスも搭載していますので、過去の資産を無駄にすることもありません。

• グラフィック専用の拡張スロットとして、「PCI Express x16バス」を搭載しています。AGPバスを超えるデータ転送速度を実現します。

■製品名称   :ミドルタワー型ワークステーション
■製品型番   :LWS-XN30KTA/B
■標準価格   :\ 409,900
■発売時期   :平成16年12月より順次

■CPU      :Intel(R) Xeon(TM)プロセッサ 3.0GHz (デュアル)
■チップセット :Intel(R) E7525
■マザーボード :Intel社 SE7525GP2(ATX仕様)
■メモリ    :PC2700(DDR333) Registered ECC DDR SDRAM 512MB(Max 8GB)
■内蔵HD    :120GB ×2(Serial ATA対応,7200rpm)
■内蔵CD-ROM  :ATAPI
■内蔵FD    :3.5型FD(2モード)
■グラフィック :ATI RAGE XL SVGA PCI video controller オンボード
■サウンド   :Sound Blaster PCI 128(A) オンPCI
■ネットワーク :Intel(R) 8254GB Controller オンボード(1000BASE-T対応)
■拡張スロット :PCI Express x16 1スロット搭載(空 1)
         PCI Express 1スロット搭載(空 1)
         PCI-X 2スロット搭載(空 2)
         PCI 2スロット搭載(空 1)
■USBポート   :USB 2.0 High-Speed対応 4ポート(2ポートはフロント)
■OS      :Windows(R) XP Professional Service Pack 2 プリインストール

本製品はベースモデルですが、カスタムメイド対応が可能ですので、ご要望に応じて様々な構成のマシンをご提供することができます。

■  製品情報 ■

ここに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。 検索日と情報が異なる可能性がございますので、 あらかじめご了承ください。
 |  TOP Page |  Press HOME |  <=戻る |  プライバシー・ポリシー ご利用条件 Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.