Logitec www.logitec.co.jp Really Simple SyndicationRSS
 |  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング | 戻る

Release No : LP16-012 2007/ 6/ 6

業界初! ダブルアンテナ搭載で超高感度を実現!
業界最小! 超小型サイズのUSB対応ワンセグTVチューナー登場

視聴/録画ソフトも大幅に機能強化しました!

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:葉田順治)は、業界初 ※1 のダブルアンテナ搭載で高感度を実現したUSB接続型のワンセグTVチューナー「LDT-1S301U」を、平成19年6月下旬より新発売します。

ロジテックのAV関連製品群「Dialive」シリーズから、業界初 ※1 の発売となる「ダブルアンテナ搭載」のワンセグTVチューナー「Wセグ(ダブセグ)」モデルの登場です。Wセグ「LDT-1S301U」は、ダブルアンテナ搭載により弊社従来製品と比べてワンセグ信号の受信感度が大幅に向上 ※2 しています。ワンセグ放送をお手持ちのパソコンで手軽に、かつ広範囲で楽しむことができます。

メインアンテナは「17cm」、セカンドアンテナは「12.5cm」のアンテナ長を有しています。セカンドアンテナを仮想グランドプレーン(アース)として利用することにより、メインアンテナの見かけ上2倍の長さのアンテナに匹敵する感度を得ることでき、高感度を実現しています。

また、ワンセグTVチューナー本体は、業界最小 ※1 の超小型サイズを実現しています。パソコンのUSBポートに接続しても邪魔にならず、手軽に持ち運びできます。USBコネクタの収納ができる「スライド式USBキャップ」を装備していますので、未使用時や携帯時、汚れの付着を防止することができます。

付属ソフトも、機能を大幅に強化しました。ワンセグ視聴/録画ユーティリティ「らくデジビュー」は、「EPG」「iEPG」に対応し、「データ放送」「字幕表示」に対応しています。再生時には、決定的な瞬間を見逃さない「タイムシフト再生機能」や、番組視聴中に常に一定時間の録画を行う「さかのぼり録画機能」により、ちょっと便利に使用いただくことができます。予約録画も、「EPG予約録画」「iEPG予約録画」に加えて、直接日時やチャンネルを指定する「ダイレクト予約録画」、出先からリモートで予約できる「メール予約録画」と、多彩な機能を搭載しています。

USBバスパワー対応で、USB 2.0はもちろんUSB 1.1対応ポートでも使用でき、幅広いパソコンで視聴可能です。OSは、Windows VistaTM (32ビット版)、およびWindows® XP Home Edition/Professional Service Pack 2 以降に対応します。

※1 平成19年6月 6日現在,弊社調べ
※2 弊社調べ:特定の同一環境による比較です。

LBT-HP100C2SV 写真
▲画像拡大

パッケージ写真
▲画像拡大

■シリーズ名 Dialive
■製品愛称 Wセグ(ダブセグ)
■製品名称 ダブルアンテナ搭載 USB対応 ワンセグTVチューナー
製品型番 標準価格 JANコード
LDT-1S301U オープンプライス  4992072002241

■発売時期 平成19年6月下旬(予定)

■製品の特長
  • 「ワンセグ」による地上デジタル放送の視聴と録画が楽しめるUSB対応のワンセグTVチューナー。
  • ダブルアンテナ搭載で受信感度が向上し、安定した視聴が可能。
  • 超小型サイズを実現し、邪魔にならず、持ち運びに便利。
  • 機能を大幅に強化したワンセグ視聴/録画ユーティリティ「らくデジビュー」を付属。
     データ放送対応
     字幕表示対応
     EPG対応
     iEPG対応
     タイムシフト再生機能搭載
     さかのぼり録画機能搭載
     EPG予約録画対応
     iEPG予約録画対応
     ダイレクト予約録画機能搭載
     メール予約録画機能搭載
  • USBバスパワーに対応し、セッティングはUSBポートに接続するだけの簡単接続。
  • USB 2.0/1.1環境で使用可能。
  • 付属のソフトをインストールし、視聴地域を設定するだけで視聴が可能。
  • 低消費電力なのでモバイルでテレビ視聴に最適。
  • 視聴映像のサイズを自由に変更可能。フルスクリーンでの視聴も可能。
  • EUの「RoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠した環境にやさしい製品。

RSS    ■RSSとは・・・?

このリリースに記載の内容は、発表当時の情報です。 予告なく変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
記載されている商品名、会社名は、各社の商標または登録商標です。記載価格はメーカー希望小売価格であり、消費税は含まれておりません。

|  TOP Page |  Press HOME |  <=戻る |  プライバシー・ポリシー ご利用条件 Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.